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quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Vinho tinto = saúde


Ola gente.


Hoje no “Saúde e cuidado pessoal” trago a vocês aquele bom companheiro da pizza ou melhor da massa em geral, do fondue, do bacalhau ... enfim ... o tão saboroso vinho, uma das bebidas mais antigas desde que mundo é mundo.


O que a maioria não sabe que torna o vinho nosso amigo é uma substância chamada resveratrol.
O vinho tinto possui cerca de 20-50 vezes mais dessa substância amiga do que o vinho branco. Exatamente porque na fabricação são incluídas as cascas. Que é onde se encontram o maior índice de resveratrol.










Exemplos de benefícios;

- diminui os riscos de doenças do coração
- ajuda na prevenção de tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais.
- diminui os riscos de infartos
- controla a pressão alta
- diminui o colesterol
- diminui o risco de doenças renais
- aumenta o QI
- Regula o humor
- melhora a digestão e o sono
- ajuda a desfazer gorduras (ó que beleza)



Para ter todos esses benefícios do vinho tinto basta beber apenas um copo de 250ml por dia.
Um copo é mais do que o suficiente, até porque o vinho contém álcool que tem calorias e é um tóxico para o organismo.
Mas também tem o vinho sem álcool que possui exatamente as mesmas qualidades então não tem como fugir dessa heim.









O suco de uva integral não entra pro time porque não tem uma concentração relevante.



Mas vamos devagar porque também existem contra-indicações.
E se exagerar  pode ter malefícios, como:

- aumento do nível de triglicerídeos
- aumento de estrogênio e potencializa o desenvolvimento do cancro da mama
- instiga a enxaquecas
- aumento de peso (cada milímetro corresponde a 7 calorias)




Fora isso, um copo por dia conforme o indicado dá saúde e traz alegria!!!!









Um forte abraço
Mari

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