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terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Bom dia!!!!!

Para Inaugurar o espaço das 'guloseimas', hoje venho com uma receita simples, tradicional e que eu tenho certeza que todo mundo ama. Só que com um segredinho que conto no final rsrs





Vamos lá...


Ingredientes:
2 cenouras grandes ou 3 pequenas
4 ovos
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina mais não precisa ser muito cheia
1 colher (sopa) de fermento em pó


Corte a cenoura em cubos, rodelas ou como preferir.
Bata no liquidificador a cenoura, ovos, açúcar e a manteiga.
Depois na tigela bata com a farinha de trigo, acrescentando aos poucos.
Por ultimo o fermento em pó.
Leve ao forno de 30 a 50 minutos em 180° (depende da potência do seu fogão)


Calda:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó de sua preferência
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Misture bem, leve ao fogo baixo até dar o ponto de calda.
Cobrir o bolo com a calda ainda quente.
Se for de seu gosto polvilhe chocolate granulado.


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DICA DA MARI:

Gente, se prestarem bem atenção na receita vão pensar que está faltando algo.
EXATAMENTE, eu retirei o óleo.
Quase toda receita de bolo de cenoura geralmente não cresce muito e o óleo deixa o bolo depois de pronto com um aspecto "molhadinho" só que tira o sabor da cenoura.
Já sem o "dito cujo" ele fica mais leve, mais sequinho e o sabor da cenoura se sobressai (Fora que fica + saudável)
É isso galera, experimentem fazer desta forma e depois me contem o que acharam!!

Grande beijo

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